Asociación de cultivos

La asociación de cultivos es una técnica que se utiliza para la disminución de aparición de insectos dañinos, conseguir mejorar los nutrientes del suelo beneficiando los cultivos y provocar la aparición de insectos beneficiosos que nos exterminen las plagas.

Los tipos de asociaciones que utilizamos son:
  • Plantas aromáticas y medicinales, que están colocadas alrededor de todo el huerto, haciendo de barrera protectora. Unas atraen a los insectos y se quedan en ellas y otras los repelen, consiguiendo que no entren en la zona destinada al cultivo. Algunas de estas plantas son:
    • Romero
    • Tomillo
    • Lavanda
    • Ruda
    • Cebollino
    • Santolina
    • Menta
    • Hierbabuena
    • Albahaca


      Tomillo
  • Ornamentales que hacen la misma función que las aromáticas, y algunas de ellas son:
    • Tajetes
    • Caléndula


      Tajete ó Clavel Chino





  • Hortalizas: hemos utilizado las siguientes asociaciones en bancales porque dos o más especies vegetales de cada asociación se están beneficiando la una de la otra:
      • Acelga, tomate y puerro
      • Lechuga, judía y berenjena
      • Pimiento, tomate y col
      • Repollo, brócoli y puerro
      • Alcachofa, tomate y coliflor
      • Pimiento, judía y berenjena
      • Lechuga, repollo y puerro
      • Acelga, brócoli y coliflor








Alumnos-Trabajadores del Taller de Empleo Administración de Servicios de Internet

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